Themen

Wissenswertes für Prophylaxe-AssistentInnen erwartet Sie im Bereich Prophy-Themen.
Filtern Sie nach der gewünschten Kategorie, geben Sie Ihren individuellen Suchbegriff
ein und finden Sie so alle Artikel zum gewünschten Thema.

10

Dez, 2020

Herausforderung Kariesprävention: eConference 2020 gibt Antworten

By: | Tags: , , | Comments: 0

Knapp 4.000 Dentalfachleute und Zahnmedizin-Studierende aus ganz Europa informierten sich auf der von elmex® veranstalteten eConference 2020 über neueste Entwicklungen und Aktuelles aus der Praxis zur Kariesprävention. Die Veranstaltung ist damit eine der größten europäischen digitalen Konferenzen des Unternehmens…

weiterlesen
Arginin

12

Jul, 2017

Arginin – eine Aminosäure mit vielseitigen Funktionen

By: | Tags: , , , , , , , , , , , | Comments: 0

Vom Proteinbaustein zum Therapeutikum? Arginin ist eine Aminosäure, die mit der Nahrung aufgenommen und vom Körper auch selbst produziert wird. In den letzten Jahrzehnten wurden durch intensive Forschung in den verschiedensten Gebieten die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten von Arginin untersucht und…

weiterlesen
Kariesprophylaxe: Je früher desto besser (Foto© Fotolia - Vitalinka)

18

Mai, 2016

Kariesprophylaxe: Je früher desto besser

By: | Tags: , , , , | Comments: 0

Trotz positiver Entwicklungstendenzen geht die Reduktion der frühkindlichen Karies nur schleppend voran. Das von der Weltgesundheitsorganisation WHO formulierte Ziel einer „Kariesfreiheit bei 80 Prozent der Sechsjährigen im Jahr 2020“ ist aus derzeitiger Sicht nicht erreichbar. Auf welche Säulen stützt…

weiterlesen

9

Mrz, 2015

Zuckersäure neutralisieren heißt Kariesschutz optimieren

By: | Tags: , , , , , , , , | Comments: 0

Arginin plus Fluorid als Top-Strategie gegen Karies Neue Technologie elmex® KARIESSCHUTZ PROFESSIONAL mit dieser einzigartigen Wirkstoffkombination wurde vor Markteinführung in klinischen 2-Jahresstudien intensiv geprüft. Die Zahnpasta mit Fluorid und dem Zuckersäuren-Neutralisator Arginin hat diese Tests mit Bravour bestanden. So…

weiterlesen